Sejarah Singkat STIA Nusantara Sakti Sungai Penuh Kerinci

Pada tahun 1986 di Sungai Penuh, Kabupaten Kerinci telah berdiri sebuah perguruan tinggi yang diberi nama Akademi Administrasi Niaga atau yang sering disebut AA YPTSA, perguruan tinggi ini berdiri berdasarkan surat keputusan Mendikbud nomor : 512/0/ 1986 tanggal 31-7-1986  dengan program studi Administrasi Niaga (Bisnis) Diploma Tiga.

Sampai saat ini Akademi Administrasi Niaga Sungai Penuh( AA YPTSA )  adalah merupakan satu-satunya perguruan tinggi di Kabupaten Kerinci yang dinyatakan lulus terakreditasi tingkat Nasional dengan surat keputusan nomor : 019/BAN-PT/AK-II/DPL-III/XI/2002.

Pada tahun 2005 AA YPTSA mengalami perubahan menjadi STIA Nuantara Sakti dengan dikeluarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor : 62/D/O/2005 tentang Perubahan Bentuk Akademi Aministrasi Yayasan Pendidikan Tinggi Sakti alam Kerinci (AA YPTSA) Sungai penuh di Kerinci dan Penambahan Program Studi Baru Menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Nusantara Sakti Sungai Penuh di Kerinci yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Tinggi Sakti Alam kerinci (YPTSA) di Kerinci.

Sampai dengan sekarang STIA Nusantara Sakti tetap exist dengan dua program studi yaitu Ilmu Administrasi Negara dengan jenjang studi Strata Satu (S1) dan Administrasi Perkantoran untuk jenjang studi Diploma Tiga (DIII).

Alamat :
Kampus I