STIANUSA Gotong Royong Bersama POLRES Kerinci dalam Rangka Hari Sumpah Pemuda Tahun 2023

STIANUSA – Dalam rangka mensuport sekaligus memupuk jiwa semangat gotong royong (goro) ditengah masyarakat, STIA Nusantara Sakti (STIA-NUSA) Sungai Kerinci ikut andil dalam acara Gotong Royong bersama POLRES dan Instansi terkait serta komponen masyarakat dalam rangka Hari Sumpah Pemuda tahun 2023 yang bertempat didanau kerinci kabupaten kerinci provinsi jambi. Kamis, 26 Oktober 2023.

STIANUSA sebagai institusi pendidikan tinggi punya peran penting dalam semangat hari sumpah pemuda untuk bersama sama dengan POLRES, Institusi lain dan komponen masyarakat dalam menjaga kebersihan dan keindahan danau kerinci sebagai wujud kecintaan terhadap tanah air indonesia yang diwujudkan dalam acara Gotong Royong.

Perwakilan dari STIANUSA, Dr. M Dhany Al Sunah yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Keuangan dan Penelitian menegaskan, “Hari ini Kamis 26 Oktober 2023 di Danau Kerinci STIANUSA berpatisipasi dalam acara gotong rotong bersama POLRES, Institusi lain dan segenap komponen masyarakat gotong royong membersihkan sampah sampah yang beserakan di sekitaran tepi Danau Kerinci yang juga salah satu tempat Objek Wisata Kabupaten Kerinci.”

Foto : Mahasiswa STIANUSA sedang gotong royong membersihkan sampah

“Mahasiswa STIANUSA sebagai generasi muda dengan semangat sumpah pemuda tentu saja punya kewajiban dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan, hal ini diwujudkan dengan antusiasnya mahasiswa STIANUSA yang ikut andil dalam gotong royong seperti BEM, MENWA dan Organisasi Mahasiswa STIANUSA lainya ikut serta guna memupuk jiwa semangat gotong royong dalam rangka Hari Sumpah Pemuda tahun 2023 ini.” ungkapnya.

STIA Nusantara Sakti (STIANUSA) Sungai Penuh Kerinci merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik di provinsi jambi dengan akreditasi Sangat Baik (B), ada dua program studi yakni Ilmu Administrasi Negara/Publik jenjang strata satu (S1) dan Administrasi perkantoran jenjang diploma tiga (D3). STIANUSA juga merupakan satu satunya kampus administrasi yang ada di kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci.

Ketua STIANUSA Dr (C) Eliyusnadi, S.Kom., M.Si, Dpt menyatakan bahwa STIANUSA satu satunya yang menyelenggarakan program Beasiswa PKH bebas uang kuliah selama 6 semester untuk program studi administrasi perkantoran (D3). Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa yang memang secara ekonomi kurang mampu, punya semangat dan akademis yang bagus. [Ar]

Ayo Daftar diri anda segera di Kampus Administrasi Sungai Penuh Kerinci klik>>> DAFTAR.