PKKMB STIANUSA 2023 berlangsung SUKSES dan Meriah

Kerinci- STIA Nusantara Sakti Sungai Penuh Kerinci sukses menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2023. Dalam PKKMB yang dilaksanakan pada tanggal 7-8 Oktober 2023 tersebut, STIA-NUSA mengadakan berbagai kegiatan yang bertempat di Aula Kampus II STIA-NUSA di Desa Tambak Tinggi, Kerinci.

Tema yang diambil dalam PKKMB adalah “Penguatan Karakter Pancasilais, Demi Mewujudkan SDM yang APIK (Adaptif, Produktif, Inovatif, dan Konstributif)”, PKKMB STIA-NUSA menjadi kegiatan yang penting dan wajib diikuti oleh mahasiswa baru dan merupakan suatu kegiatan rutin guna mengenalkan kehidupan kampus kepada Mahasiswa Baru.

Dr (C). Eliyusnadi, S.Kom., M.Si selaku Ketua STIA-NUSA mengatakan bahwa , kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada mahasiswa baru terkait sistem akademik dan non akademik di STIA-NUSA.

“Pada gelombang pertama ini tercatat sebanyak 187 calon mahasiswa dan pada gelombang kedua sekitar 140 mahasiswa. “Alhamdulillah jumlah ini meningkat dari tahun sebelumnya”. PKKMB ini dilaksanakan selama dua hari dengan lokasi di kampus II Tambak Tinggi Sekungkung, yaitu mulai dari hari Sabtu sampai Minggu (7-8),”ujarnya.

Ketua STIA-NUSA meminta para mahasiswa baru untuk belajar sungguh-sungguh agar dapat menyelesaikan pendidikan tepat pada waktunya. “Juga kita minta kepada mahasiswa baru untuk menjaga akhlak dan perilaku, berkiprah baik akademik maupun non-akademik untuk mengharumkan nama STIA-NUSA,”urainya.

Kegiatan PKKMB Tahun ini di ikuti dengan semangat oleh para mahasiswa baru untuk mengenal STIA-NUSA. Semangat menjalani PKKMB bagi para mahasiswa baru, semoga menjadi mahasiswa yang berprestasi dan dapat menempuh studi tepat waktu dengan nilai yang baik. [Ar]