Wasdalbin STIA Nusantara Sakti Sungai Penuh Kerinci Tahun 2023 oleh LLDIKTI Wilayah X.

STIANUSA – Dalam rangka peningkatan mutu penyelenggaraan Pendidikan Tinggi, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah X melaksanakan Pengawasan, Pengendalian, dan Pembinaan (Wasdalbin) terhadap PTS yang berada dilingkungannya berkunjung ke Kampus STIA Nusantara Sakti (STIA-NUSA), Jum’at (13/10/2023).

Kedatangan Tim WASDALBIN LLDIKTI Wilayah X, Bpk Syahril selaku ketua tim beserta rombongan disambut langsung oleh Ketua STIANUSA serta Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, Ka Prodi, LPMI, LPPM, Dosen, dan Karyawan STIA Nusantara Sakti Sungai Penuh Kerinci.

Kata sambutan disampaikan oleh Ketua STIA-NUSA Dr (C) Eliyusnadi, S.Kom., M.Si., Dpt. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan WASDALBIN ini adalah salah satu bentuk upaya LLDIKTI Wilayah X untuk membina setiap Perguruan Tinggi agar selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas dan mutu perguruan tinggi agar lebih baik lagi tentunya.

Foto: Penandatanganan Berita Acara Wasdalbin 2023

“Untuk itu STIANUSA sangat perlu bimbingan dan pengawasan dari LLDIKTI Wilayah X, berharap dalam evaluasi yang dilakukan ini sekiranya ada hal-hal yang belum sesuai dapat dilakukan peningkatan sehingga STIANUSA nantinya akan lebih baik dan menjadi perguruan tinggi yang lebih kompetitif dan bisa menunjukkan kualitas terbaiknya serta mampu menunjukkan eksistensinya sebagai perguruan tinggi yang dapat melahirkan alumni alumni yang memiliki kompetensi yang lebih bagus lagi”. Tegasnya.

Selanjutnya kegiatan ini dilanjutkan dengan mengevaluasi indikator yang menjadi fokus dari kegiatan ini sendiri seperti mengevaluasi bagian kerjasama, PPKS, bagian mutu dan bagian lainnya yang dibimbing langsung oleh tim WASDALBIN Wilayah X.

Foto : Ketua STIANUSA dan Tim Wasdalbin Berkunjung ke Perpustakaan

Ketua STIANUSA Dr (C) Eliyusnadi, S.Kom., M.Si diakhir acara juga menyempatkan untuk menemani Tim Wasdalbin LLDIKTI berkunjung dan melihat fasilitas kampus STIA-NUSA seperti Perpustakaan, Labor Komputer, Rektoran dan Ruang Dosen, Akademik dan Prodi yang didampingi langsung oleh Waket I, Waket II, Ka Prodi dan Karyawan STIANUSA. [Ar]