STIA NUSA dan Universitas Jambi (UNJA) Tandatangani MoU untuk Tingkatkan Nilai IKU

KERINCI,- STIA Nusantara Sakti (NUSA) dan Universitas Jambi (UNJA) melalui Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi, Prof. Dr. rer.nat. Rayandra Asyhar, M.Si., melaksanakan penandatangan MoU dengan STIA Nusantara Sakti (NUSA) yang berada di Kabupaten Kerinci, pada 4 Januari 2023.

Perwakilan UNJA diterima langsung oleh Ketua STIA NUSA Kerinci, Eliyusnadi, S.Kom., M.Si.,DPT Wakil Ketua I, Dr. H. Edwin Bustami, S.E. MM., Kepala LPPM, Kaprodi Ilmu Administrasi Negara (S1), Kaprodi Administrasi Perkantoran (D3), Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Kerja Sama, serta para dosen.

Prof. Dr. rer.nat. Rayandra Asyhar, M.Si., mengatakan bahwa UNJA melakukan kerja sama bukan hanya dengan PTN saja, namun juga terbuka dengan PTS demi percepatan perguruan tinggi dan menambah nilai IKU.

“Saat ini UNJA melakukan kerja sama dengan berbagai pihak, bukan hanya perguruan tinggi negeri saja, namun dengan perguruan tinggi swasta juga. Kerja sama penting untuk percepatan perguruan tinggi,” ujar Prof Rayandra.

“Kerja sama berbentuk riset kolaborasi, MBKM, pengabdian kolaborasi, serta tim teaching. Selama ini, UNJA dan STIA NUSA Kerinci juga sudah melaksanakan implementasi kegiatan seperti bermitra dalam matching fund pada tahun 2022 mengenai penurunan stunting di Kabupaten Kerinci. Namun, belum ada dilaksanakan MoU secara resmi. Harapannya kerja sama ini dapat bernilai IKU, yaitu mengangkat nilai IKU 6,” jelas beliau.

Ketua STIA NUSA Kerinci, Eliyusnadi, S.Kom, M.Si., berharap bahwa MoU dengan UNJA sebagai PTN terbesar di Jambi dapat membantu sebagai mentor.

“Kami berharap banyak dengan UNJA sebagai PTN yang paling besar di Provinsi Jambi dan sudah cukup berpengalaman serta memiliki SDM yang banyak. Kami pun berharap agar UNJA dapat membantu menjadi mentor STIA NUSA Kerinci sehingga lebih cepat dalam berkembang. MoU ini akan segera ditindaklanjuti dengan PKS,” tutur Eliyusnadi. (Sumber Berita : PPID UNJA irwan faqih)